JA山武郡市

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農と食

満開の桜

満開の桜

材料

すし飯(白) 300g すし飯(ピンク) 250g
卵焼き 1枚 のり 1枚
かんぴょう(茶) かんぴょう(ピンク)

作り方

  1. のりを1/2を1枚と、1/6を3枚用意する。
  2. 1/2ののりにかんぴょう(茶)をはさみ、2つ折りにする(輪の方を薄く、元の方を多く入れる)。
  3. 卵焼きにすし飯100gをのせ(中央9cm巾)その上に中心3cm巾にピンクのすし飯(ピンクのかんぴょうみじん切りを入れる)をおく。かんぴょう(茶)、1/6枚ののり、すし飯の順にのせる。
  4. 両側にすし飯をのせ(片方高めに)、ピンクのすし飯、かんぴょう(茶)、1/6枚ののり、すし飯の順に乗せる。中心の凹みに2の幹を立てて巻き上げる。