メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

さざんか

さざんか

さざんか

材料

すし飯(白) 400g すし飯(ピンク) 150g
のり 2と1/4枚 卵焼き 1枚
かんぴょう(茶) 山ごぼう
青菜

作り方

  1. 花びらを作る。
    1/4に切ったのりに、ピンクのすし飯を乗せ細巻きを5本作る。
    中心に山ごぼうを入れ、丸の花を作っておく。
  2. 卵焼きの上に全面すし飯を乗せ、向こう側から1/3のところに1を、その花につけてすし飯で山を1本作る。さらに手前に2本山を作る。
  3. 1枚ののりを花のほうから山にかぶせ、山の谷になる部分に手前から青菜、かんぴょう、青菜の順に山の斜面に立てるように置く。中心に向け合わせ、巻いてできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了