メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

寿

寿

寿

材料

すし飯(白) 400g すし飯(ピンク) 150g
のり 2枚 卵焼き 1枚
かんぴょう(茶・ピンク)

作り方

  1. 1/3ののりを4枚、3/4ののりを1枚用意する。
    1/4で「・」を作る。3/4と「・」の1/4を抜いて、それぞれののりを二つ折りにして、茶かんぴょうをはさんでおく。
  2. 3/4ののりで「の」を作る。3/4ののりの上にピンクのかんぴょうを全体に敷き、1/2よりやや手前にピンクのすし飯を山高に置き、しずく型に巻いて置く。1㎝開けて向こう側にもピンクのすし飯を置き、全体に形よく整え「の」を作る。
  3. 茶かんぴょうを挟み込んだ1/3ののり3枚を重ねる。巻きすの向きをかえ、中心に包丁を入れて残り1/3ののりを巻き込む
  4. 「の」の背を下にして、差し込んだのりに合わせて置き、わきに「・」を置いて全体を巻き上げる。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了