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桃の花

桃の花

桃の花

材料

すし飯(白) 280g すし飯(ピンク) 120g
のり 1/4×5枚 かんぴょう(ピンク) 18cm×5本
桜でんぶ 30g ホウレンソウまたは野沢菜
プロセスチーズ

作り方

  1. 1/4ののりにピンクのかんぴょう、桜でんぶ、ピンクのすし飯、白のすし飯の順に乗せ、巻きすを左手に持ち右手でご飯を押さえながら巻き、巻きすの上で転がし丸くしたものを5本作る。
  2. 1ののりの合わせ目を内側に向け、チーズを中央に入れて全体を軽く巻く(花びら)。次に花びらの間にホウレンソウ(野沢菜)を入れ、仮巻きをしておく。
  3. のり1枚に向こう側1.5cm残すように、すし飯250gを乗せその上に2を置く。すし飯を補いながら巻いてできあがり。

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