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ひまわり

ひまわり

ひまわり

材料

すし飯(白) 220g すし飯(ピンク) 80g
すし飯(黄) 280g 卵焼き 1枚
のり 3枚 かんぴょう(茶)
青菜

作り方

  1. 花びらを作る。1/4枚ののりの中央に黄色のすし飯を置き、2つ折りしてU字型にする。
  2. 1/2枚ののりにかんぴょうを並べ、ピンクのすし飯を乗せ丸く巻く。すし飯の中にみじん切りのショウガやごまなどをいれると良い。
  3. 巻きすに卵焼きを置き、すし飯を広げ10本のくぼみをつけくぼみに花びらを置く(一ヵ所に青菜を置く)中央に2の花の芯を置き、巻き上げるとき青菜を置いて葉を作る。すし飯を補い、巻き上げる。

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