メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

タンポポ

タンポポ

タンポポ

材料

すし飯(白) 380g のり 3枚
薄焼き卵の千切り 青菜

作り方

  1. 巻きすにのりをおき、全体にすし飯をおく。1/2より向こう側に3cm巾はしで平らにし、1cmくらいの高さに薄焼き卵の千切りをのせる。さらに中心に青菜をのせ、がくとする。その上に3cmののりをかぶせる。のりの両側と手前にすし飯の山を作る。
  2. 1枚ののりを山に合わせてのせ、両側に青菜、手前のくぼみに薄焼き卵の千切りをおき、その上に青菜をおいて菜ばしで押さえ、つぼみを作る。
  3. 中心に向けて3つの山の高さを同じくして合わせ、巻き上げる。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了