メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

うさぎ

うさぎ

うさぎ

材料

すし飯・顔用(白) 150g すし飯・外用(白) 200g
すし飯(ピンク) 40g のり 2枚
かんぴょう(ピンク) 2本 山ごぼう 3本

作り方

  1. 1枚ののりを2cmずらし2つに切る(短い方は耳、長い方は顔に使う)。耳用はさらに2つに切る。
  2. 耳用ののりにすし飯(ピンク)をおき、中央に溝をつけてかんぴょうをおき、2つに折る。これを2つ作る。
  3. 顔用ののりにすし飯を薄く広げ、中央の両側に山ゴボウをおき目を作る。さらにすし飯をのせ、山ゴボウで口を作り巻き上げて顔を作る。
  4. 巻きすにのり1枚をおき、中央に細く山を立てて両側に耳をつける。耳の両脇にすし飯を耳の高さにおき、のりのあいているところに薄くすし飯を広げて顔をのせ、全体を巻き上げる。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了