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ダイコン餃子

材料(3~4人分)

ダイコン 300g エビ 100g
レンコン 100g 鶏挽き肉 100g
タケノコ 30g 塩・こしょう 各小さじ1
青ネギ 50g ごま油 大さじ1
ショウガ 20g 片栗粉 大さじ1
ダイコンの葉 適量

作り方

  1. ダイコンはなるべく薄い輪切りにし、塩をふり、しんなりさせておく。
  2. レンコンは皮をむき、半分すりおろし、半分は刻んでおく。タケノコ、青ネギ、ショウガ、ダイコンの葉も細かく刻んでおく。エビはざく切りにしておく。
  3. ボウルに鶏挽き肉と2を入れ、手でよくこねる。塩・コショウ・ごま油を加え、餃子の餡をつくる。
  4. 1のダイコンの水分をキッチンペーパーなどで吸い取る。
  5. 4に片栗粉をふり、3の餡を包んで5分間蒸せばできあがり♪

★ダイコンはなるべく太く、大きさの揃った部分を使うとよい。


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