メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

おすすめレシピ

ホーム » おすすめレシピ

ナスの味噌炒め

材料(3~4人分)

ナス 4本 ★味噌 大さじ2
きぬさや 100g ★みりん 大さじ2
適量 ★酒 大さじ2
片栗粉 小さじ1 ★砂糖 小さじ1
大さじ2

作り方

  1. ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切った後、幅2~3センチの斜め切りにする。
  2. ボウルに★を入れて混ぜておく。
  3. フライパンに油を多めに入れて熱し、1を入れて1分ほど揚げる。さらに、きぬさやを加え、30秒ほど揚げたら油を切って取り出す。
  4. フライパンに油を熱し、強めの中火で2と3を炒め合わせる。
  5. 4に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつけばできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了