メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

コーンスープ

コーンスープ


材料(2~3人分)

トウモロコシ
※今回は白いトウモロコシを使用
中2本 牛乳 200cc
顆粒コンソメ 小さじ2 生クリーム 50cc
400cc 塩・こしょう 適量

作り方

  1. トウモロコシは生のまま、実をおろし金ですりおろす。
  2. 鍋にコンソメ、水を入れて火にかけ、1で残ったトウモロコシの芯を入れて2~3分茹でて出汁をとる。
  3. トウモロコシの芯を取り出し、1を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 3のアクを取り、牛乳を入れる。火を止める直前に生クリームを入れ、塩・こしょうで味を調えればできあがり。

★冷やして食べてもおいしいです。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了