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かぼちゃのコロッケ

かぼちゃのコロッケ

材料(3~4人前)

カボチャ 1/2個
(約700g)
1個
タマネギ 中1個 小麦粉 適量
豚ひき肉 200g パン粉 適量
サラダ油 大さじ1 あげ油 適量
塩・コショウ 少々

作り方

  1. カボチャは種を取り、ひと口大に切る。蒸し器または電子レンジで、竹串はスッと通るまで蒸し、やわらかくなったら粗めにつぶす。
  2. タマネギはみじん切りする。
  3. フライパンに油を熱し、2を入れて透き通るまでよく炒める。ひき肉を加え、肉の色が変わったら塩・コショウで味を調える。
  4. 1に3を加え、よく混ぜたら8等分にし、小判形に整える。
  5. 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで上げればできあがり。

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