メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ブロッコリーとおさつのマヨチーズ焼き

ホーム » おすすめレシピ » バックナンバー » ブロッコリー » ブロッコリーとおさつのマヨチーズ焼き

ブロッコリーとおさつのマヨチーズ焼き

材料(3~4人分)

ブロッコリー 大1個 マヨネーズ 大さじ2
サツマイモ 中1本 ピザ用チーズ 適宜
適量

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩ゆでする。
  2. サツマイモは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにし、鍋に水と塩ひとつまみを入れてゆでる。
    ※サツマイモは塩ゆですると甘さが増します。
  3. 耐熱皿に1と2を並べ、マヨネーズとチーズをかける。オーブントースターで焦げ目が付くまで焼けばできあがり。

★仕上げにパセリなどをかけると香りがよくなる。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了