メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

豚肉とトマトの炒め物

ホーム » おすすめレシピ » バックナンバー » トマト » 豚肉とトマトの炒め物

豚肉とトマトの炒め物

材料(4人分)

豚薄切り肉 200g 大さじ2
トマト 3個 A・・・しょう油、酒 各小さじ1
ピーマン 3個 片栗粉 小さじ1
2個 B・・・しょう油、酒
    砂糖
各大さじ1
小さじ2
ショウガ 少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. トマトは皮をむき、ざく切りにする。
  3. フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. ③のフライパンに残った油(大さじ1)を足し、千切りにしたショウガ、①、一口大に切ったピーマンを加えて炒める。
  5. 豚肉の色が変わったら②を入れて炒め、③を加える。
  6. Bを入れて軽く炒め、味を調えればできあがり♪


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了