メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

じゃがいもオムレツ

じゃがいもオムレツ

じゃがいもオムレツ

材料(4人分)

A)ジャガイモ(中) 4個 コンソメスープの素 小さじ1
A)タマネギ 1個 4個
A)ニンジン 1本 砂糖 適量
塩・コショウ 適量 トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. Aを細切りにする。
  2. 1に塩、コショウ、コンソメを振りかけ混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで加熱し、好みの固さにする。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、3の1/4の量を流し入れて薄焼き卵を作り、2の1/4の量を包む。
  5. 4を繰り返し、同様にあと3個作る。
  6. お好みでケチャップをかけたら出来上がり。

★ひき肉を加えたり、カレー味にしてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了