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イチゴのクラフティ

イチゴのクラフティ

 

材料

イチゴ 10個 牛乳 50cc
砂糖 80g 生クリーム 200cc
米粉(小麦粉でも可) 大さじ3 バニラオイル、粉砂糖 少々
3個

作り方(直径7.5センチのココット型7~8個分)

  1. イチゴは洗ってヘタを取り、水気をとったら半分に切り、耐熱皿(ココット型)に並べる。
  2. ボウルに砂糖と米粉を入れ、泡立て器で混ぜる。さらに、割りほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 2に牛乳、生クリームを順に入れてよく混ぜ、バニラオイルを数滴入れる。
  4. 1にこし器を通して3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分程度、表面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
  5. あら熱が取れたら、粉砂糖を振って出来上がり。

★イチゴの代わりにブルーベリーやリンゴなど、お好みのフルーツを入れてもよい。




 

 


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