メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

春野菜の食べるスープ

ホーム » おすすめレシピ » バックナンバー » レタス » 春野菜の食べるスープ

春野菜の食べるスープ

材料

A レタス 1/2個 B 水 600ml
A ニンジン 1/2本 B コンソメスープの素(固形) 2個
A 新玉ネギ 1/2個 B 塩、コショウ 少々
A ダイコン 100g 適宜
A しめじ 1/2パック コショウ 適宜
ウインナー(小) 6~8本 ショウガ 適宜

作り方

  1. Aを食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 鍋にウインナー、B、1を入れて、具材が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. お好みで塩、コショウ、すりおろしたショウガで味を調えれば出来上がり。




 

 


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了