メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

オクラと青じその混ぜごはん

ホーム » おすすめレシピ » バックナンバー » ごはん » オクラと青じその混ぜごはん

オクラと青じその混ぜごはん

材料(2~3人分)

ごはん お茶碗
3~4杯分
(600g)
かつお節 1パック
(約3g)
オクラ 8~10本 しょうゆ 大さじ2
青じそ 8~10枚 ★塩 少々
油あげ 3枚 ★炒りごま 大さじ2

作り方

  1. オクラは茹でて輪切りにする。青じそは千切りにして水にさらした後、水気を切る。
  2. 油揚げはフライパンでこんがりと焼き、熱いうちに1センチ角に切る。
  3. 1と2を合わせて、かつお節、しょうゆを混ぜる。
  4. ごはんに3をざっくりと混ぜ、★を振りかければできあがり。

◎青じその代わりにショウガやミョウガを入れてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了