桃の花
材料
すし飯(白) |
280g |
すし飯(ピンク) |
120g |
のり |
1/4×5枚 |
かんぴょう(ピンク) |
18cm×5本 |
桜でんぶ |
30g |
ホウレンソウまたは野沢菜 |
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プロセスチーズ |
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作り方
- 1/4ののりにピンクのかんぴょう、桜でんぶ、ピンクのすし飯、白のすし飯の順に乗せ、巻きすを左手に持ち右手でご飯を押さえながら巻き、巻きすの上で転がし丸くしたものを5本作る。
- 1ののりの合わせ目を内側に向け、チーズを中央に入れて全体を軽く巻く(花びら)。次に花びらの間にホウレンソウ(野沢菜)を入れ、仮巻きをしておく。
- のり1枚に向こう側1.5cm残すように、すし飯250gを乗せその上に2を置く。すし飯を補いながら巻いてできあがり。