さくらんぼ
材料
すし飯(白) |
300g |
すし飯(ピンク) |
80g |
のり |
2.5枚 |
かんぴょう(ピンク) |
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でんぶ |
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青菜 |
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作り方
- 1/3ののりを巻きすにおき、かんぴょう、でんぶ、すし飯(ピンク)の順におき、巻き上げ小さな実を作る。
- 巻きすにのりをおき、すし飯を広げ中央をつまみ、小さな山を作る。
- 中央の山に1/2ののりをおき、左右に青菜をおき、のりで包む。
- 葉の上に2本の山を作り、間に1/4枚ののりを2つ折りにして入れ、中央にすし飯をV字型におく。さらにのりの上に実をのせ、間にすし飯をおき巻き上げる。