メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

米の食味コンクールを開催します

ホーム > 組合員向け情報 > 米の食味コンクールを開催します

米の食味コンクールを開催します

おいしい米づくりの意識向上と、産地のイメージアップを図るため、今年もコシヒカリの食味コンクールを開催します。

【出品対象者】水稲部会員(JA出荷契約者)

【対象品種】コシヒカリ(1等米基準の玄米5kg)

【申し込み】9月2日(月)~9月13日(金) お近くの営農・経済センターへお申し込みください。

【審査方法】一次審査  食味分析計で測定
      二次審査  千粒重と品位審査
      最終審査 食味官能審査

【出品料金】500円

【添付書類】申込書、栽培管理記録簿

【出品点数】1人1点

【賞  品】・最優秀賞(1名)・・・賞状と記念品(5万円相当)
      ・優秀賞(2名)・・・・賞状と記念品(3万円相当)
      ・優良賞(3名)・・・・賞状と記念品(1万円相当)
      ・参加賞(全員)・・・・記念品(千円相当)

◎出品者には、ご本人の分析結果と入賞者の食味値、肥培管理情報をご報告します。

※詳しくは、各営農・経済センターまでお問い合わせください。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了