メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

おすすめレシピ

ホーム > おすすめレシピ

ゴーヤーのかき揚げ~カレー風味~

材料(4人分)

ゴーヤー(小) 1個 A 小麦粉 大さじ3
干しエビ 10g A 米粉 大さじ3
揚げ油 適量 A カレー粉 小さじ1
A 塩 適量
A 水 100~120cc

作り方

  1. ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて、薄くスライスする。
  2. ボウルでAを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 2に1と干しエビを入れ、さっくり混ぜる。
  4. フライパンに揚げ油を2~3cmの深さまで入れ、160℃に熱し、3をスプーンに適量乗せてから、
    静かに油の中に入れる。
  5. 両面を揚げ焼きして、火が通ったらできあがり♪

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了