メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

おすすめレシピ

ホーム > おすすめレシピ

ゴボウの甘辛炒め煮

材料(4人分)

ゴボウ(細めのもの) 1本(約200ℊ) A)水 1/2カップ
ニンジン 1本(約120ℊ) A)砂糖 大さじ2
豚ひき肉 200g A)しょう油 大さじ2
赤唐辛子 1/2本 A)酒 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ゴボウは、たわしなどで皮をこそげて、長さ5センチくらいに切る。太い部分は縦に2~4等分にして、水にさっとさらす。ニンジンも同様の大きさに切る
  2. 鍋に湯を沸かし、1を5分ほどゆでて、ザルにあける
  3. 赤唐辛子は種を取り、5ミリくらいの輪切りにする。
  4. フライパンにごま油をひいて熱し、3を入れ、香りが立ったらひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、2を入れて、さっと炒める。
  5. 4にAを加えて混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めれば出来上がり♪


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了