メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ブロッコリーとエリンギのバター炒め

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ブロッコリー > ブロッコリーとエリンギのバター炒め

ブロッコリーとエリンギのバター炒め

材料(4人分)

ブロッコリー 1個(約250g) サラダ油 大さじ1
エリンギ 2本 バター 15g
ベーコン(ハーフサイズ) 4~5枚 しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、好みのかたさにゆでる。
  2. エリンギは、大きいものは長さを半分に切ってから、3mm程度の薄切りにする。
  3. ベーコンは半分に切る。フライパンに入れ、ベーコンから油が出てカリッとするまで中火で炒めたら、いったん皿に取り出す。
  4. 3のフライパンにサラダ油を足して、2を炒める。
  5. 4のエリンギがしんなりしたら、バターとしょうゆを加える。バターが溶けたら1と3を入れて、さっと炒め合わせればできあがり♪

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了