メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

オクラのゼリー寄せ

オクラのゼリー寄せ

材料(6人分)

オクラ 6本 300cc
ミニトマト 6個 白だし 大さじ3
ホールコーン 150g 粉ゼラチン 5g
ウズラの卵 6個

作り方

  1. オクラを板ずり※して、産毛を取る。熱湯で1~2分ゆでて、3mmの輪切りにする。
  2. ミニトマトを8等分に切る。ゆでて殻をむいたウズラの卵とホールコーンは水気を切っておく。
  3. 小鍋に水300ccを入れて沸かし、白だしを入れる。火から下ろし、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜながら溶かす。
  4. 器にホールコーン、ウズラの卵、ミニトマト、1の順番で盛り付ける。
  5. 4に粗熱を取った3を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固めれば出来上がり♪

※板ずり:まな板の上で全体に塩をまぶし、手の平で転がして表面をこすること。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了