メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

落花生の炊き込みご飯

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > 落花生 > 落花生の炊き込みご飯

落花生の炊き込みご飯

材料(4~5人分)

3合 A)水 適量
生落花生(さやをむいたもの) 200g A)めんつゆ 大さじ2
A)酒 大さじ2
A)粉末だし(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 米を研ぎ、ザルに上げておく。
  2. 生落花生を10分ほどゆでて、冷ましておく。ゆで汁はとっておく。
  3. 炊飯器に1、2を入れ、Aと2のゆで汁を3合の目盛りまで注ぎ、炊き上げる。(新米の場合、水加減は少なめにするのがおすすめです。)
  4. 炊き上がったら、落花生を全体にざっくりと混ぜ込んで召し上がれ♪


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了