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インゲン豆の春巻

インゲン豆の春巻

材料(10本分)

インゲン 200g 塩・こしょう 少々
豚肉(ロース薄切り) 150g オイスターソース 大さじ1.5
ニンジン 100g 春巻の皮 10枚
エリンギ 1パック
(2~3本)
サラダ油(揚げ油) 適量
ショウガ(みじん切り) 1片分 練りからし 適宜
ごま油 大さじ1 レタス・ミニトマト 適宜

作り方

  1. インゲン、ニンジン、エリンギは2~3センチの細切りにする。豚肉は細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ショウガ、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、インゲン、ニンジン、エリンギを加えてさらに炒め、塩、こしょうをふり、仕上げにオイスターソースをまわし入れる。
  3. 2を冷まして10等分にし、春巻の皮に乗せて包む。皮がはがれないように、巻き終わりに少量の水で留める。
  4. 3を160~170℃の油に入れ、きつね色になるまでじっくり揚げてできあがり。

★皿に盛り、レタス、トマト、好みで練りからしを添えてもよい。


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