メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

アスパラと豚肉の炒めもの

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > アスパラ > アスパラと豚肉の炒めもの

アスパラと豚肉の炒めもの

材料(4人分)

アスパラ 4~5本 大さじ2
ピーマン 3個 味噌 大さじ3
インゲン 6本 少々
ニンジン 1本 コショウ 少々
豚肉(スライス) 100g しょう油 少々

作り方

  1.  材料を食べやすい大きさにそろえて切る。
  2. ニンジンとインゲンを塩水(分量外)でさっとゆでておく。
  3. アスパラ、ピーマン、豚肉を合わせていためる。
  4. 火が通ったら2を加えて酒、しょう油、味噌で味付けして、塩コショウで味を整えてできあがり。

★味噌の量は味をみながら調整する。
★好みで3にタマネギなど、あまった野菜を加えてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了