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タケノコのメンマ風

タケノコのメンマ風

材料

タケノコ(ゆがいたもの) 1.5kg 適量
ショウガ 40g コショウ 適量
ニンニク 20g(6片) しょう油 100cc
鷹の爪(赤唐辛子) 2本 ごま油 適量

作り方

  1. タケノコは皮をむき、ゆがいておく。
  2. 1を5㎝幅の薄切りにする。
  3. ショウガ、ニンニクは千切りにし、鷹の爪は輪切りにする。
  4. サラダ油(分量外)を引いた鍋に3を入れ、中火でさっと炒める。
  5. 4の中に2を入れ、味が付く程度に塩、コショウを振りかける。
  6. 5にしょう油を入れ、汁がなくなるまで中火で煮る。
  7. 火を止め、ごま油をかけたら出来上がり。

 ★しょう油の量はお好みで調整してもよい。


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