メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

黒大豆を使った炒り鶏

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > 黒大豆 > 黒大豆を使った炒り鶏

黒大豆を使った炒り鶏

材料(4人分)

黒大豆 1/2カップ サラダ油 適宜
鶏肉 150g 1/4カップ
ニンジン 100g 〜A〜
ゴボウ 100g 砂糖 大さじ7
レンコン 100g しょう油 大さじ1
コンニャク 1/2枚 みりん 大さじ2
少々

作り方

  1. 黒大豆は一晩、水につけてから、軟らかくゆでる。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ニンジン、ゴボウは一口ほどの乱切りに、レンコンは厚めに皮をむいて乱切りにする。
  3. コンニャクは塩もみし、洗ってから、一口大に切る。
  4. 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。色が変わったら、いったん取り出す。
  5. 4の鍋にサラダ油を足して、2の野菜、コンニャク、鶏肉、黒大豆を入れて炒める。
  6. 鍋の全体に酒をふり、Aを加えて、返しながら弱火で炒り煮する。野菜に火が通ったら、出来上がり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了