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ソラマメと鶏肉の煮っころがし風

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ソラマメと鶏肉の煮っころがし風

材料(4人分)

ソラマメ 150g 〜調味料〜
えんどう豆 2カップ 大さじ2
アスパラガス 3本 しょう油 大さじ2
鶏もも肉 300g 砂糖 大さじ2
ショウガ 少々
だし汁 1カップ
大さじ1/2

作り方

  1. ソラマメはさやから出し、熱湯でゆで皮をむく。えんどう豆、アスパラガスはゆで、2.5cmに切る。
  2. 鶏もも肉を一口大に、ショウガは針ショウガにする。
  3. 鍋に油を入れ、鶏もも肉をさっと炒める。だし汁を注ぎ、煮立つ前にアクをすくい調味料で味を調える。
  4. 2に1を入れ、やや強火で煮詰める。煮汁が少なくなったら、時々混ぜ焦がさないように仕上げる。
  5. えんどう豆が半ば崩れ、汁が煮詰まりかけたらさらに盛り付け、針ショウガを飾って出来上がり。

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