メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ごま酢みそだれで食べる野菜

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ブロッコリー > ごま酢みそだれで食べる野菜

ごま酢みそだれで食べる野菜

材料(4人分)

ネギ(細) 3本 〜ごま酢みそ〜
ブロッコリー 1株 すりごま 大さじ3
イカ 1杯 みそ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ネギは4cmくらいのぶつ切りにして、フライパンで焼き色が付くまで素焼きする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、鍋でゆでる。
  3. イカははらわたを取り、胴を2等分する。その後、1cm幅に切り分けて、軽く湯通しする。
  4. ボウルでごま酢みその材料を合わせて、小皿に盛る。
  5. 大皿にネギ、ブロッコリー、イカを盛り付け、4のごま酢みその小皿を添えて出来上がり。
    ※ネギ、ブロッコリー、イカはごま酢みそを付けて食べます。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了