メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

キャベツたっぷり!焼きギョウザ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > キャベツ > キャベツたっぷり!焼きギョウザ

キャベツたっぷり!焼きギョウザ

材料(4人分:20個)

キャベツ 300g 〜A〜
長ネギ 半本分 豚ひき肉 200g
ショウガ 1かけ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1 しょう油 大さじ1
サラダ油 大さじ1 大さじ1
2/3カップ コショウ 少々
ギョウザの皮 20枚

作り方

  1. キャベツをみじん切りにし、塩をふってしばらく置いて絞る。長ネギもみじん切りに、ショウガはすりおろしておく。
  2. ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせ、1の長ネギ、ショウガ、キャベツを入れ、さらにごま油を加える。
  3. ギョウザの皮の真ん中に2の具材をのせる。皮の周りの半分に水をつけて、しっかりと包む。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、ギョウザを並べる。水をまわし入れ、蓋をして弱めの中火で4~5分蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取って、強火で水けをとばしたら出来上がり。
    ポン酢、ラー油などを付けて、お召し上がりください。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了