メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

具だくさん!ひじきサラダ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ニンジン > 具だくさん!ひじきサラダ

具だくさん!ひじきサラダ

材料(4人分)

ひじき(乾燥) 20g 〜ドレッシング〜
油あげ 1枚 大さじ1・1/2
長ネギ 50g オイスターソース 大さじ1
ニンジン 50g ごま油 大さじ1・1/2
キュウリ 30g しょう油 大さじ1
ラディッシュ 3〜4個 コショウ 少々

作り方

  1. ひじきはもどしてから、さっと茹でる。油揚げは熱湯をかけて油ぬきする。
  2. 油揚げ、長ネギ、ニンジン、キュウリを千切りにする。
  3. ラディシュを輪切りにする。
  4. ボウルに1〜3の材料を入れ、ドレッシングを入れて、よく混ぜる。混ぜたものを冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 器にサラダ菜をしき、4を盛って出来あがり。

★材料がしんなりするまで冷蔵庫で冷やすと、味がしみておいしくなります。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了