具だくさん!ひじきサラダ
材料(4人分)
ひじき(乾燥) | 20g | 〜ドレッシング〜 | |
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油あげ | 1枚 | 酢 | 大さじ1・1/2 |
長ネギ | 50g | オイスターソース | 大さじ1 |
ニンジン | 50g | ごま油 | 大さじ1・1/2 |
キュウリ | 30g | しょう油 | 大さじ1 |
ラディッシュ | 3〜4個 | コショウ | 少々 |
作り方
- ひじきはもどしてから、さっと茹でる。油揚げは熱湯をかけて油ぬきする。
- 油揚げ、長ネギ、ニンジン、キュウリを千切りにする。
- ラディシュを輪切りにする。
- ボウルに1〜3の材料を入れ、ドレッシングを入れて、よく混ぜる。混ぜたものを冷蔵庫で冷やしておく。
- 器にサラダ菜をしき、4を盛って出来あがり。
★材料がしんなりするまで冷蔵庫で冷やすと、味がしみておいしくなります。