メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ニンジンプリン

ニンジンプリン

材料(100mlのカップ10個分)

ニンジン 1本
(約200g)
ごはん(炊飯) 30g
牛乳 2・1/2カップ 粉ゼラチン 20g
生クリーム 1/2カップ 160ml
砂糖 100g

作り方

  1. 軟らかくゆでたニンジンとごはん・牛乳をミキサーにかけ、かくはんする。
  2. 1を鍋に移し、生クリームと砂糖を加えて、火にかける。
  3. 砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え混ぜ、ゼラチンをよく溶かす。
  4. カップ型に流して、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら、出来上がり。

★ミントなどを飾ると彩りがきれいです。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了