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コンニャクのきんぴら

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コンニャクのきんぴら

材料(4人分)

コンニャク 300g ごま油   大さじ2
ニンジン 1本 しょう油(★) 大さじ2
ちくわ 3本 砂糖(★) 大さじ2
枝豆(さや付き) 150g 酒(★) 大さじ2

作り方

  1. コンニャクは細切りにし、さっと茹でてざるにあけ、水気を切っておく。
  2. ニンジンは5~6センチの長さの細切りにする。
  3. ちくわは5 ~ 6センチの長さの斜め切りにする。
  4. 枝豆はさやから取り出しさっと茹でておく。
  5. フライパンにごま油を熱し、1、2を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  6. 5に3、4、★を加え混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

 ☆お好みで七味唐辛子をかけてもよい。


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