メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

【食育ソムリエ直伝】ニンジンスープ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ニンジン > 【食育ソムリエ直伝】ニンジンスープ

【食育ソムリエ直伝】ニンジンスープ

<おすすめポイント>
ニンジンをたっぷり使ったやさしい味わいのスープです。牛乳が味をまろやかにしてくれるので、お子さんにもお薦めです♪(食育ソムリエM.Iより)

材料(4人分)

ニンジン 1~2本(約300g) コンソメスープの素(固形) 1個
玉ネギ 1個(約200g) 牛乳 お好みの量(400~500mlが目安)
サラダ油 大さじ1 塩・コショウ 少々
400ml パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. ニンジンと玉ネギは5mm程度の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたらニンジンを入れて、さっと炒める。さらに水とコンソメスープの素を加えて、ニンジンがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 2の粗熱が取れたらミキサーにかけて、なめらかなペースト状にする。
  4. 鍋に3を入れ、牛乳を加えて中火で沸騰直前まで加熱し、塩・コショウで味を調える。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了