メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

トマト風味のテリヤキチキン

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > 鶏肉 > トマト風味のテリヤキチキン

トマト風味のテリヤキチキン

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚 酒、みりん 各大さじ3
玉ねぎ 1個 すりおろしショウガ 小さじ2
トマト(熟したもの) 1個 すりおろしニンニク 小さじ2
しょう油 50cc 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 玉ねぎとトマトをすりおろす。
  3. 1、2、しょう油、みりん、酒、ショウガ、ニンニク、塩、こしょうをビニール袋に入れて、揉みこむ。
  4. 冷蔵庫で約半日おく。
  5. フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、4を中火で焼く。
  6. 中まで火が通ればできあがり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了