メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

鶏肉のコーラ煮

鶏肉のコーラ煮

材料(4人分)

鶏手羽元 8本
(約500g)
★コーラ 150ml
★しょう油 100ml ★梅酢 20ml
★ショウガ 1かけ ★ネギ 1本

作り方

  1. 圧力鍋に鶏肉と★を入れる。
  2. フタをして強火にかける。
  3. 空気弁が上がったら、弱火で10~15分煮る。
  4. 火を止めて、そのままの状態で冷まし、空気弁が下がったら肉を取り出して、皿に盛り付ければできあがり。

※煮汁50mlに水100ml、みりん50ml、砂糖大さじ2を入れ、ジャガイモを煮れば付け合せになる。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了