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肉団子と白菜の煮込みスープ

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肉団子と白菜の煮込みスープ

材料(4人分)

ハクサイ 1/2株 シイタケ 5~6枚
ネギ 1/5本 鶏がらスープのもと 大さじ1
ショウガ 1かけ ~B~
豚挽き肉 300g  砂糖 小さじ1
~A~  しょうゆ 大さじ2
 塩 小さじ1/2  酒 大さじ1
 酒・しょうゆ・片栗粉 各大さじ1  塩 小さじ1/2

作り方

  1. ハクサイは5センチ幅に切る。
  2. ネギ、ショウガは細切りにし、水1/4カップ(分量外)につけて香りを移す。
  3. 2の水を、A、豚肉と一緒に粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 3を一口大に丸めたら170~180℃の油で約5分揚げる。
  5. 鍋に1、4、シイタケ、水6カップ(分量外)鶏がらスープのもと、Bを入れ煮立てて、あくを取りながら弱火で約20分煮込んでできあがり。

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