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ロール白菜

ロール白菜

材料(4人分)

<タネ> ミニハクサイ 12枚
合いびき肉 300g <スープ>
★タマネギ 大1/2個 トマト 中玉8~10個
★ニンジン 中1/3本 タマネギ 大1/2個
★ピーマン 1個 100㏄
塩・コショウ 適量 固形コンソメ 3個(約15g)
卵黄 1個  

作り方

  1. タネの★をみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、塩・コショウを振る。
  3. 1、2、溶いた卵黄を加えてさらによく混ぜ、タネを12等分にする。
  4. ハクサイをレンジでしんなりするまで加熱し、3のタネを葉の手前に乗せ、包む。
     (楊枝で止めると良いが、食べる際に注意する)
  5. トマトは湯むきし、タマネギはみじん切りにする。
  6. 鍋に5、水、固形コンソメを入れ、中火で煮立たせる。
  7. 6に4を入れ、弱火にしてフタをし、30分ほど煮込み、塩・コショウで味を調えればできあがり。

 ★スープはパスタに使ってもよい。


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