メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ニラを使った海鮮チヂミ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ニラ > ニラを使った海鮮チヂミ

ニラを使った海鮮チヂミ

材料(18cm2枚分)

ニラ 150g 〜生地(A)〜
長ネギ 80g 小麦粉 100g
イカ 1/2杯 米粉 100g
桜海老 30g 溶き卵 1個
ホタテの水煮 50g だしの素 10g
サラダ油 適宜 5g
ごま油 適宜 水(ホタテの水煮の汁を混ぜて) 250cc
〜タレ(B)〜
米酢 40cc
しょう油 80cc
白いりごま 小さじ1

作り方

  1. (B)をあらかじめ混ぜておく。
  2. (A)を混ぜる。
    ※天ぷらの衣よりやや薄めが目安
  3. ニラ、長ネギ、イカを適当な長さに切り、2と混ぜ合わせる。
  4. サラダ油をひいたフライパンに生地を流し込む。
  5. 全体に火が通るように軽くおさえながら、ごま油を足しつつカリッと焼き上げれば出来上がり。

★(B)にはニンニク、ネギのみじん切り、ラー油などを入れてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了