メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

スタミナ炒め

スタミナ炒め

材料(6人分)

ニラ 200g 焼肉のたれ(辛さはお好みで) 100~150g
豚バラ肉 250g 塩・こしょう 少々
もやし 200g

作り方

  1. ニラは5センチくらいに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を入れたら、塩・こしょうをふって炒める。
  3. 2に、もやし、ニラの順に入れて炒める。
  4. 3がしんなりしてきたら、焼肉のたれを回しながら入れて、味を調えてできあがり。

★彩りにニンジンを加えてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了