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キュウリと豆腐のコチュジャン炒め(ピリ辛風味)

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キュウリと豆腐のコチュジャン炒め(ピリ辛風味)

材料(4人分)

キュウリ 2本 削り節 約5g
木綿豆腐 1丁 ~A~
ネギ 1本 コチュジャン 大さじ1
塩・こしょう 少々 小さじ1/2
豚バラ肉 200g 大さじ3
サラダ油 少々 しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包み、15分くらいおいて水気を切り、一口大に切る。
  2. キュウリは縦半分に切り。スプーンなどで種を取る。5ミリ幅で斜めに切り、塩を振り、約5分経ったらペーパータオルなどで水気を切る。
  3. ネギは皮をむき、1センチ幅で斜めに切る。
  4. 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
  5. フライパンでサラダ油を熱し、4を炒める。色が変わってきたら3を入れ、さっと炒める。
  6. 1、2、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら皿に盛り付け、削り節をかけてできあがり。

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