メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

揚げナスの薬味のせ

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > ナス > 揚げナスの薬味のせ

揚げナスの薬味のせ

材料(4人分)

ナス 5本(約450g) ーA―
ネギ 1本  しょうゆ 大さじ4
ショウガ 1片  砂糖 大さじ3
ミョウガ 適量  ごま油 大さじ1
青ジソ 1枚  酢 大さじ1
かつお節 適量  酒 大さじ1

作り方

  1. ナスは洗って水気を切り、斜め薄切りにする。
  2. ネギは小口切りに、ショウガ、ミョウガはみじん切りに、青ジソは千切りにする。
  3. 油(分量外)を170℃に熱し、1を揚げる。
  4. 油を切った3を皿に盛り付け、その上に2とかつお節を乗せ、混ぜたAをかけてできあがり。

★彩りに塩ゆでしたニンジンを添えてもよい。


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了