メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

ナスピザ

ナスピザ

材料(2人分)

ナス 2本 こどもピーマン
(★1)
2個
タマネギ 小1/2個 ピザソース
(★2)
適量
ミニトマト 1片 ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. ナスは1センチくらいの厚さで輪切りにし、タマネギ、トマト、ピーマンは薄切りにする。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、ナスを弱火で焼く。
  3. ナスに焦げ目がついたらひっくり返す。
  4. 3の上にピザソースをかけ、その上にタマネギ、トマト、チーズ、ピーマンの順で具材を乗せる。
  5. チーズが溶けたらできあがり。

★1 普通のピーマンの場合は小1個
★2 ピザソースの代わりにケチャップを使ってもよい


このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了