ナスピザ
材料(2人分)
ナス | 2本 | こどもピーマン (★1) |
2個 |
---|---|---|---|
タマネギ | 小1/2個 | ピザソース (★2) |
適量 |
ミニトマト | 1片 | ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- ナスは1センチくらいの厚さで輪切りにし、タマネギ、トマト、ピーマンは薄切りにする。
- フライパンに油(分量外)を熱し、ナスを弱火で焼く。
- ナスに焦げ目がついたらひっくり返す。
- 3の上にピザソースをかけ、その上にタマネギ、トマト、チーズ、ピーマンの順で具材を乗せる。
- チーズが溶けたらできあがり。
★1 普通のピーマンの場合は小1個
★2 ピザソースの代わりにケチャップを使ってもよい