メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

鶏ひき肉とグリーンピースのカレー

ホーム > おすすめレシピ > バックナンバー > グリーンピース > 鶏ひき肉とグリーンピースのカレー

鶏ひき肉とグリーンピースのカレー

材料(4人分)

鶏ひき肉 200g トマトの水煮 1缶
グリーンピース 200g ガラムマサラ 適量
ニンニク・ショウガ(すりおろし) 各1片 小さじ1・1/2
タマネギ 3個 大さじ4
カレー粉 大さじ3 1カップ

作り方

  1. タマネギはみじん切りに、グリーンピースは塩茹でにする。カレー粉は大さじ4の水で溶いておく。
  2. 鍋に油を入れ、タマネギをあめ色になるまで中火で炒める。ニンニク、ショウガのすりおろしを入れ、香りが出てきたら水を加えて約10分煮る。
  3. 2にカレー粉を加えて混ぜ、トマトをつぶしながら缶汁ごと加える。鶏ひき肉を崩しながら加えて鶏肉に火が通ったら塩で味付けし、煮詰まるまで煮る。
  4. 3にグリーンピースを加えて中火で10分ぐらい煮る。仕上げにガラムマサラを好みでさっと混ぜ、温かいご飯のうえに盛り付けて出来上がり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了