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フライパンで作れるローマピザ

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フライパンで作れるローマピザ

材料(直径25cm x 3枚分)

ぬるま湯 200〜250ml 〜A〜
ピザ用ソース 50g 強力粉 30g
ベーコン 3枚 ドライイースト 小さじ2
ピザ用チーズ 80g 小さじ1
粉チーズ 10g
ピーマン(赤・青・黄) 各1/2個
オリーブ 5個
バジル 適宜

作り方

  1. Aをボウルの中に入れて、ぬるま湯を徐々に加え、まとめながらこねる。
  2. ボウルごと、常温で1時間ほど置いて発酵させる。
  3. 2にラップをかけ、冷蔵庫で1晩、生地をねかせる。
  4. 3の生地を3等分し、それぞれ直径25cmほどの円形状に伸ばす。
  5. 伸ばした生地の上にピザ用ソースを塗り、ベーコン、ピザ用チーズ、粉チーズ、ピーマン、オリーブ、バジルを順番に乗せる。
  6. テフロン加工のフライパンに5を入れ、蓋をして弱火で7~8分焼いて、出来上がり。

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