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サヤインゲンとニンジンの肉詰めいなり

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サヤインゲンとニンジンの肉詰めいなり

おすすめポイント

焼かずに電子レンジで加熱するだけでも、おいしく召し上がれます。ボリューム満点で、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

材料(4人分)

サヤインゲン 70g しょうゆ 適量
ニンジン 50g A)しょうゆ 大さじ1
シイタケ 3~4枚 A)ごま油 大さじ1
鶏豚合いびき肉 180~200g A)塩、コショウ 少々
油揚げ
※いなりずし用として初めから半分に切ってあるものを使うと便利です(その際は8枚)。
4枚

作り方

  1. 耐熱皿にサヤインゲンを並べ、水を少し入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. 1を2~3cm幅に切る。ニンジンとシイタケをみじん切りにする。
  3. ボウルに2とひき肉、材料Aを入れて混ぜる。
  4. 油揚げを半分に切り、熱湯にくぐらせ、3を詰める。
  5. 耐熱皿に4を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。油をひかずに熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼き、お好みでしょう油をたらしてできあがり♪

おすすめアレンジ

作り方4のいなりを、だし汁300ml、しょうゆ50ml、砂糖50gを入れた鍋で汁気がなくなるまで煮詰め、甘辛く味付ける。


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