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ダイコン葉のしっとりふりかけ

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ダイコン葉のしっとりふりかけ

材料(小鉢1杯分)

ダイコンの葉(外葉を除いたもの) 300g 昆布つゆ(濃縮) 大さじ3
かつおぶし 10g 白ゴマ 大さじ3
ゴマ油 大さじ3 だしの素 少々

作り方

  1. ダイコンの葉をよく洗い水気を切る。
  2. 1を茎も含めて5mmくらいに細かく切る。
  3. フライパンを熱しゴマ油を入れ、2を加え強火から中火で水気がなくなるまで炒める。
  4. 焦げないように中火からやや弱火にして、白ゴマ、かつおぶし、昆布つゆ、好みでだしの素を入れ、再び炒める。(白ゴマは入れる前に両手でこすり合わせると香りが出てよい)
  5. 汁気がなくなり、味がしみわたればできあがり。

★好みで、ちりめんじゃこ、しらす干し、干し小エビ、ひき肉などを入れてもよい。


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