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栄養たっぷり!ダイコンごはん

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栄養たっぷり!ダイコンごはん

材料(4人分)

2合 〜A〜
ダイコン 100g かつおだし 1・1/5カップ
ダイコンの葉 30g 大さじ2
ニンジン 30g みりん 大さじ1
ちりめんじゃこ 10g 小さじ2
白炒りゴマ 少々 〜B〜
小さじ1/4
しょう油 小さじ1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 米をとぎ、30分以上ざるにあげておく。
  2. ちりめんじゃこをざるに入れて、熱湯をかける。
  3. ニンジンを千切りにする。
  4. ダイコンを1cm角に切る。ダイコンの葉は細かくきざん、熱湯をかけて、水けを絞る。
  5. 鍋にAを入れ、ダイコンを2〜3分煮る。ダイコンを取り、残った煮汁をこす。
  6. 炊飯器に1とBの調味料、5の煮汁を入れ、5のダイコン、ニンジンを加えて、水加減を調節して、普通に炊く。
  7. 炊き上がったら、きざんだダイコンの葉、白炒りゴマを加えて、さっくり混ぜて出来上がり。

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