メニューへジャンプ 本文へジャンプ
本文の開始

サバ缶大根

サバ缶大根

サバ缶大根

材料(2人分)

ダイコン 1/2本 しょう油 大さじ2
サバの水煮缶 1缶 みりん 大さじ1
アサツキ 少々 砂糖 大さじ1
300cc 味噌 少々

作り方

  1. ダイコンを2センチの半月切りにする。
  2. 鍋に1と、水、しょう油、みりん、砂糖、味噌を入れ、15分ほど煮る。
  3. 味が染み込んだ2の中に、サバ缶を汁ごと加え、煮汁が少なくなるまで強火で煮る。
  4. 3を盛り付け、アサツキをちらして出来上がり。

このページのトップへ
Copyright (C)JA-Sambugunshi All Rights Reserved.
ページの終了