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もちもち大根

もちもち大根

材料(3人分)

ダイコン 150g <ダイコンの葉炒め>
白玉粉 150g ダイコンの葉 100g
ベーコン 2枚(40g) サラダ油 小さじ1/3
少々 大さじ1/3
コショウ 少々 砂糖 少々
サラダ油 少々 しょう油 大さじ1/3
白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 皮をむいたダイコンをすりおろしてボウルに入れ、白玉粉と混ぜ合わせる。
  2. 1に細かく刻んだベーコン、塩、コショウを加えて混ぜる。
  3. 2を6~8等分に分けて丸め、平たく形を整える。
  4. フライパンでサラダ油を熱し、3を弱火~中火で3分くらい焼き、焦げ目がついたら裏返して同様に焼く。
  5. ダイコンの葉は茹でて細かく刻み、サラダ油で炒める。
  6. 5を酒、砂糖、しょう油で味付けし、水分がなくなるまで炒め、最後に白ゴマをまぶす。
  7. 4を皿に盛り付け、6を適量かけて出来上がり。

★ダイコンの上部(辛味の少ない部分)を使うとよい。


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